" />

太阳娱乐娱城官网|首頁欢迎您

  太阳娱乐娱城官网|首頁欢迎您 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 办公室 > 工作动态
山东省举行国家中医药综合改革示范区建设启动仪式
时间:2022-07-11 08:51:50

  7月8日,山东省隆重举行国家中医药综合改革示范区建设启动仪式,动员全省上下全方位推进示范区建设。山东省副省长孙继业、太阳娱乐娱城官网|首頁欢迎您副局长秦怀金出席会议并讲话。

  孙继业指出,山东中医药综合改革示范区建设必须紧紧锚定“走在前、开新局”,明确主攻方向,要在进一步深化管理体制改革、建设高水平服务体系、促进中医药文化繁荣和深化医保支持中医药综合改革等方面做示范,力争一年全面起势、两年初见成效、三年取得突破,切实发挥好中医药高质量发展“排头兵”“试验田”作用,在全面推进健康强省建设中实现中医药高质量发展。

  秦怀金向山东启动国家中医药综合改革示范区建设表示祝贺。他指出,山东建设示范区有基础、有能力,对山东建设好示范区满怀信心、充满期待。希望山东省深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,进一步加大对中医药政策、资金、项目的倾斜力度,加快形成推进示范区建设的整体合力。坚持以体制机制创新为核心,把提高人民群众的中医药获得感作为示范区建设的出发点和落脚点,统筹推进综合改革“必答题”和“特色卷”,在深化中医药医保支付制度改革、深化基层中医药服务能力建设、深化中医药文化建设方面率先重点突破、作出示范,尽快推出一批可推广可复制的改革经验。

  启动仪式上,山东省政协原副主席、全国名中医王新陆代表中医药专家发言、济南市副市长王桂英代表16市表态发言;山东省卫生健康委主任、省中医药管理局局长袭燕同志介绍了有关工作开展情况。

  启动仪式现场还开展了中医义诊、中医药互动体验、传统养生技法展示、济南经十东路灯光秀等现场活动。

  山东省各市、县(市、区)设分会场,通过视频形式收看主会场启动仪式并接续举办启动仪式。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:太阳娱乐娱城官网|首頁欢迎您 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001
 
Baidu
sogou